Банковские счета россиян рассекретят

Банковские счета россиян рассекретят

Налоговым органам будет открыт доступ к банковским счетам россиян.

Налоговым органам будет открыт доступ к банковским счетам россиян.

Правительство согласовало порядок получения данных доступов. В частности, налоговики смогут свободно получать информацию о счетах граждан.

Единственное, доступ к движению денежных средств будет ограничен. Подобную информацию смогут запрашивать только в случае проверки, и делать это сможет исключительно руководитель Федеральной налоговой службы.

Данные поправки планируют внести в Налоговый кодекс в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денежных средств, который внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ должен быть принят в течение весенней сессии.

Напомним, что 22 февраля Госдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий банки передавать налоговым службам информацию о счетах и вкладах физлиц. Согласно проекту, информацию, содержащую банковскую тайну, налоговики смогут получить по решению суда еще до возбуждения уголовного дела за неуплату налогов. При этом банки обязаны будут передавать в налоговые службы сведения об открытии и закрытии гражданами вкладов, а также о движении денежных средств и изменении реквизитов.

Возникает вопрос: а как же конституционные права граждан на защиту частной информации?

22 марта 2013, в 18:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день