На концерте "Короля и Шута" у фанатов отобрали нунчаки и сюрикен

На концерте "Короля и Шута" у фанатов отобрали нунчаки и сюрикен

Культовая питерская панк-рок-группа выступила в Туле после шестилетнего перерыва.

Культовая питерская панк-рок-группа выступила в Туле после шестилетнего перерыва.

14 марта на сцене ДК Машзавода, спустя 6 лет после своего последнего концерта в Туле, выступила одна из старейших российских панк-рок-групп – "Король и Шут"!

Публика собралась самая разная – от школьников в цепях и "косухах" до вполне солидных мужчин за сорок. Возрастное ограничение на концерт было "16+", однако примерно четверть публики составляли те, кому по виду нет и 14.

Концерт группы собрал фанатов со всей области – в официальной встрече мероприятия "ВКонтакте" поклонники из Новомосковска, Ефремова, Алексина и других городов спрашивали, как добраться до ДК Машзавода.

Спиртное в ДК не продавали, возле концертного зала был организован буфет, в котором продавали выпечку и безалкогольные напитки, что на фоне панков в цепях и кожанках смотрелось несколько необычно. Со своим спиртным в зал тоже не пускали – на входе всех досматривали сотрудники полиции. Все предметы, которые могли представлять опасность для окружающих, фанаты должны были оставить на столах в входа. В итоге собралась весьма необычная коллекция: рядом с парой десятков бутылок лежали клепаные ремни, цепи, отвертка... сюрикен и нунчаки! В Тульской области живет ниндзя-панк?





Стоит отметить, что "изъятие" запрещенных предметов было налажено идеально, чего нельзя сказать об их возврате... Многие пользователи "ВКонтакте" возмущались по этому поводу:

Павлундий Дементьев:
"Вообще организация концерта отвратительная. У меня друга посреди концерта с сумкой пускать отказалась милиция, когда он уже несколько раз туда обратно ходил. Когда он начал возмущаться, его в милицию (или как эта забегаловка нынче называется) забрали... с другого ремень чуть не сняли... Отвратительно организовали концерт..."

Мария Иванчева:
"организаторы..вам блин выговор..почему вы не предупредили,что в металле приходить нельзя??????у меня украли цепь..у брата пояс прямо со стола, кто нам теперь его вернет??
..че это за новости?? ремни снимать, а??
милиция сказала, что после концерта все будет в целости и сохранности..и что?у них из-под носа вещи потырили"

На что организаторы концерта вежливо ответили:

"ходите в частные клубы...а это массовое мероприятие, выполненное по всем требованиям безопасности...для вашего же безмозглого блага..."

Когда вся подготовка была соблюдена и публика запущена в зал, с получасовой задержкой концерт начался. Панки буквально "зажгли" зал. Толпа в перерывах между песнями скандировала: "Ко-роль-и-Шут!" и подпевала любимые хиты. Однако продлилось это недолго: во время третьей песни (которая, кстати, символично называется "Король и Шут"), что-то случилось с аппаратурой – пропал звук. Несмотря на это, зал продолжал петь песню, чтобы поддержать музыкантов. Группа ушла со сцены, а электрики еще 20 минут пытались устранить неполадку.

После всех технических перерывов группа все же отыграла концерт до конца.


15 марта 2013, в 14:39 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день