В Тульской области осудили водителя, насмерть сбившего двух пешеходов

В Тульской области осудили водителя, насмерть сбившего двух пешеходов

Мужчина приговорен к 4 года колонии-поселения.

Мужчина приговорен к 4 года колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента, в Новомосковске суд приговорил к четырем годам колонии местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть двух пешеходов.

Следствие установило, что 30 сентября 2012 года Игорь Ануров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по городу Новомосковску. В это время проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля стали пересекать пешеходы — отец с сыном.

Ехавшие в это время по правой полосе движения два автомобиля остановились, дав возможность пешеходам безопасно пересечь проезжую часть. Однако Ануров, увидев остановившиеся впереди на его полосе машины, не снизил скорость и решил объехать их с правой стороны. Выехав с проезжей части на прилегающую территорию, водитель сбил находившихся там пешеходов.

От полученных травм один из пешеходов скончался в больнице 30 сентября 2012 года. Второй пешеход скончался 6 декабря 2012 года в больнице.

Новомосковский городской суд признал Анурова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года десять дней с отбыванием в колонии-поселении. Также удовлетворен гражданский иск, в пользу родственников погибших взыскан моральный вред в размере 600 тысяч рублей.

Фото с сайта primamedia.ru

20 февраля 2013, в 09:35 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день