Отпустивший пьяного похитителя девочки автоинспектор получил три года

Отпустивший пьяного похитителя девочки автоинспектор получил три года

Бывший инспектор ДПС Ростовской области, который за взятку отпустил без проверки пьяного водителя, перевозившего в багажнике похищенную девочку, в среду, 13 февраля, получил три года колонии.

Бывший инспектор ДПС Ростовской области, который за взятку отпустил без проверки пьяного водителя, перевозившего в багажнике похищенную девочку, в среду, 13 февраля, получил три года колонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Дело бывшего полицейского рассматривалось в особом порядке, что подразумевает полное признание подсудимым вины и его активное сотрудничество со следствием. При рассмотрении дела подобным образом суд не может назначить обвиняемому наказание, превышающее две трети максимального срока. Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней.

По версии следствия, в восемь часов утра 27 сентября полицейский остановил у въезда в Ростов-на-Дону «Хендай» 54-летнего Александра Максимова. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Кроме того, считают следователи, в тот момент у него в багажнике была девятилетняя девочка Даша Попова, которую Максимов похитил за восемь дней до этого, 19 сентября.

Полицейский, не заглянув в багажник, сказал Максимову, что готов не составлять протокол о вождении в нетрезвом виде в обмен на 40 тысяч рублей. Тот смог предложить только 15 тысяч, но полицейский согласился и на такую сумму. Как сообщало издание Life News, при себе у Максимова денег не было, и он решил съездить за ними на рынок «Классик» к бывшей жене. Полицейский поехал за ним на своей машине.

Одалживая деньги, Максимов признался экс-супруге в похищении. Она потребовала, чтобы тот отпустил ребенка, и пригрозила обратиться в полицию. Именно из-за этого Максимов в тот же день выпустил девочку на рынке и скрылся. Полицейский же получил взятку и уехал, так и не узнав о похищенном ребенке.

Через несколько часов после освобождения Поповой Максимова задержали. Он признался в преступлении и пояснил, что пошел на него ради выкупа в 500 тысяч рублей — такую сумму он задолжал некоему бизнесмену из-за своего пристрастия к азартным играм. 2 октября Максимов повесился в камере.

Источник: lenta.ru
Кадр: «Первый канал»

13 февраля 2013, в 19:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день