Правительство РФ решило отказаться от проекта обязательных электронных карт

Правительство РФ решило отказаться от проекта обязательных электронных карт

Проект оказался слишком затратным для бюджета страны.

Проект оказался слишком затратным для бюджета страны.

Универсальные карты будут будут выдавать только по желанию граждан. Такое заявление сделал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, сообщают "РИА Новости".

"К сожалению, этот проект действительно оказался затратным. На уровне федерального бюджета никакой компенсации субъектам предусмотрено не было", — заявил Никифоров в понедельник на итоговой коллегии министерства информатизации и связи Татарстана.

Так, на проект обязательного внедрения универсальных электронных карт (УЭК) ушло бы 725 млн  рублей. Такая сумма оказалась непосильной для бюджета региона.

Пока официальных поручений по приостановлению проекта дано не было. Глава ОАО "УЭК" Алексей Попов отметил, что на данный момент мы действуем в соответствии с текущими законами, и проект проходит согласование между ведомствами.

Напомним, проект УЭК разрабатывали с целью упрощения доступа жителей к госуслугам: с помощью карты можно будет оплатить услуги ЖКХ, услуги связи, налоги и штрафы, записаться на прием к врачу, оплатить счета через Интернет и банкомат  и многое другое. По первоначальным  планам правительства, с 1 января 2014 электронные карты выдавали бы в обязательном порядке. Кстати, на конец января 2013 года в регионах РФ было выдано около 10 тысяч УЭК.

 

12 февраля 2013, в 18:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день