Тульские министры отчитались о проделанной в 2012 году работе

Тульские министры отчитались о проделанной в 2012 году работе

Первый заместитель губернатора Юрий Андрианов посоветовал чиновникам лучше готовить свои отчеты.

Первый заместитель губернатора Юрий Андрианов посоветовал чиновникам лучше готовить свои отчеты.

12 февраля в «белом доме» прошло заседание правительства Тульской области. Министры региона отчитались о проделанной работе в 2012 году.

Финансы

Министр финансов Владимир Юдин рассказал о настрое региона  продолжать участвовать в программах повышения эффективности расхода бюджетных средств, отметил эффективность работы министерства в 2012 году.

- Доклад короткий, но никакой, - отметил первый заместитель губернатора Юрий Андрианов после завершения отчета. – Какие результаты были  достигнуты в 2011-2012 гг. Где анализ?

- Доклад несет информативный характер, -  пояснил Владимир Юдин.

Посмотрев подробнее слайды, сопровождающие текст выступления, Юрий Андрианов отметил:

- Вы хотите сказать, что 11 месяцев никто ничего не делал, и мы будем применять программу в 2013 году?

- Совершенно верно.

- Сказки нам рассказываете, что работали в 2012 году, - ответил Юрий Андрианов и передал слово следующему докладчику.

Образование

Министр образования и культуры Денис Бычков отметил хороший процент освоения программ по развитию образования в регионе. В частности на 100% были реализованы программы по дошкольному образованию и профобразованию. Кроме того, вместе с увеличением числа программ в 2012 году произошло и увеличение финансирования.  Из федерального бюджета Тульской области были начислены дополнительные бонусные денежные средства за хорошее освоение программ.

В качестве серьезных задач, которые удалось решить в прошлом году, Денис Бычков назвал сокращение очередей в детские сады: было построено 4 детских сада, дополнительные места для дошколят открывались при школах. В 2013 году, по словам министра, в регионе полностью решиться проблема с подвозом детей к учебным заведениям за счет закупки автобусов.

Говоря о направлении культуры, Денис Бычков отметил в качестве достижения строительство музея оружия: «Здание строилось более 10 лет, и теперь это  не только хороший музей, но и центр культуры образования и досуга». Министр также вспомнил и о фонде возрождения кремля, работах по строительству колокольни.

Юрий Андрианов снова высказал пожелания к докладам чиновников. Первый заместитель губернатора посоветовал Денису Бычкову уделить больше внимания  перспективам развития. На это Денис Владимирович рассказал о том, что с 1 января 2014 все школы области полностью перейдут на  подушевое финансирование. Кроме того, по  мнению министра, в тульские школы придет работать в два раза больше молодых педагогов: примерно 400-500 человек.


12 февраля 2013, в 17:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день