Забаррикадировавшийся в салоне джипа туляк - подозреваемый в нападении на водителя скорой

Забаррикадировавшийся в салоне джипа туляк - подозреваемый в нападении на водителя скорой

Это 41-летний Сергей Никитин. 

Это 41-летний Сергей Никитин. 

Напомним, на ул. Коминтерна в Туле сотрудники ГИБДД пытаются вытащить из машины водителя  дорогого внедорожника Range Rover с номерами Т095ТТ. Мужчина заперся в салоне и наотрез отказывается выходить наружу.

Полицейские уже несколько раз отжимали резиновый уплотнитель стекла и пускали к "партизану" слезоточивый газ. Затем один из прохожих предложил им свой газовый баллончик, который был весь "вылит" внутрь внедорожника!

- После этого в салоне началось какое-то движение, - передает наш корреспондент. - Возможно, это заставит мужчину выйти и сдаться полицейским.

Спустя около получаса мужчина наконец "сдался " и действительно вышел к стражам порядка...

Как оказалось, автомобиль зарегистрирован на 41-летнего жителя города Тулы Сергея Никитина.

Примечательно, что человек с точно такими же личными данными проходит в качестве подозреваемого по делу о нападении на водителя "скорой", которое было совершено 24 октября 2012 года.

Напомним, конфликт между пассажиром автомобиля «Шевроле Лачетти» с номером серии А071МР и водителем кареты скорой помощи произошел на въезде в больницу им. Ваныкина. Последний был избит, получил травмы и на протяжении двух недель находился в больнице.

По версии полиции, за рулем иномарки находилась старший следователь Следственного управления при УМВД России Тульской области Ольга Алкаева. Женщина наотрез отказалась называть полиции имя своего пассажира и впоследствии была уволена с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

7 ноября в отношении неустановленного злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Загадочного спутника Алкаевой искали на протяжении семи дней и наконец поймали.

По данным «Слободы», напавший на водителя кареты скорой помощи - тульский бизнесмен по фамилии Сергей Никитин.

При этом нельзя исключать, что Ольга Алкаева могла познакомиться с ним в ходе своей работы – мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере экономики. А расследует их как раз Следственное Управление при УМВД.

По состоянию на 6 февраля мужчина неоднократно вызывался в полицию для предъявления обвинения, но так и не пришел...

  

12 февраля 2013, в 11:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день