Тулячка разбилась об двери супермаркета и требует компенсацию

Тулячка разбилась об двери супермаркета и требует компенсацию

За перелом носа со смещением отломков и моральный вред женщина хочет получить  чуть более 40 тысяч рублей.

За перелом носа со смещением отломков и моральный вред женщина хочет получить  чуть более 40 тысяч рублей.

В Привокзальном районном суде города Тулы 13 февраля состоится рассмотрение необычного иска. Жительница нашего города требует компенсации морального и материального вреда, причиненного ей автоматическими дверями одного из супермаркетов в Зареченском районе Тулы.  
- При выходе из магазина механизм автоматического  открытия дверей не сработал по неизвестным ей причинам, в результате чего истец  столкнулась  со стеклом двери и получила травму носа, - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Данное происшествие зафиксировано камерой видеонаблюдения внутри магазина. Администрация магазина вызвала «скорую помощь». Прибывшие сотрудники «скорой помощи» доставили женщину в больницу, где ей поставили диагноз «перелом костей носа со смещением отломков»,  госпитализировали  в стационар, где была проведена операция по репозиции костей носа.
В день получения травмы  пострадавшая обратилась в полицию, однако ей было отказано в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время состояние ее здоровья полностью не восстановилось: имеются частые головные боли, головокружение, боль в области носа, в связи с чем она была вынуждена обратиться к невропатологу.

Женщина обратилась в суд после того, как руководство супермаркета не ответило на ее предложение о добровольной компенсации.
- Истица просит взыскать убытки, причиненные ей источником повышенной опасности - автоматическими дверями, установленными на выходе в магазин,  в размере 2 360 рублей, - говорит Ольга Дячук. - А также компенсацию морального вреда в размере 35 000 рублей, судебные расходы в размере 3180 рублей, сумму комиссии в размере 95 рублей и 40 копеек и государственную пошлину в размере 600 рублей. Всего  41 235 рублей и 40 копеек.

Фото: из архива MySLO.ru
10 февраля 2013, в 17:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день