Иностранным фильмам объявят бой?

Иностранным фильмам объявят бой?

Депутаты Госдумы предложили запретить иностранцам снимать фильмы в России и ограничить показ в кинотеатрах зарубежных фильмов. Что думают об этом туляки?

Депутаты Госдумы предложили запретить иностранцам снимать фильмы в России и ограничить показ в кинотеатрах зарубежных фильмов. Что думают об этом туляки?

Такой законопроект внесла в Государственную Думу партия ЛДПР, сообщает новостной портал Лента.ру. С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Партия пояснила, что этот проект федерального закона должен заменить федеральный закон, который действует на территории страны в настоящее время,  – «О государственной поддержке кинематографии», принятый еще в 1996 году.

Также предлагается внести понятие «национального фильма» – таковым будет считаться фильм, в производстве которого работало не менее 70% граждан РФ, а процент иностранных инвестиций не превышает 40. Только «национальные фильмы», согласно законопроекту, можно снимать на территории Российской Федерации.

Таким образом депутаты планируют поддержать отечественное кинопроизводство.
 
В конце прошлого года партия «Единая Россия», также стремясь поддержать отечественного кинопроизводителя, внесла в Госдуму законопроект, согласно которому  в кинотеатрах должны показывать не менее 20% российских фильмов.

Партия ЛДПР пошла еще дальше: она предлагает ввести 20-процентное ограничение на показ зарубежных картин.

Как такая ситуация повлияет на прокатчиков фильмов? Мы задали этот вопрос администрациям  тульских кинотеатров, и вот что они считают:

Администрация кинотеатра «Синема Стар»:
- Принятие этого закона повлияет в первую очередь на посещаемость: российские фильмы не такие эффектные, как иностранные, у нас нет такого бюджета и, наверное, техники, чтобы снимать картины на уровне зарубежных.

Управляющий кинотеатром «Олбани» Денис Харьков:
- Этот законопроект – полная чушь. Показывать в таком случае будет просто нечего. Сами задайте себе вопрос, какой российский фильм за последнее время вам понравился? Качество российского кинематографа не всегда соответствует мировым стандартам, поэтому народ в кинотеатры не идет. Если примут этот законопроект, то он убьет кинопрокатчиков. Мы ведь тоже вкладываем большие деньги в цифровизацию, развитие и т.п. Отдачи мы просто не получим. Российские фильмы, которые сейчас поступают в прокат, даже бюджет свой отбить не могут. У нас еще и кинотеатров мало, да и народ не ходит из-за трудной экономической ситуации – не каждый может себе позволить ходить в кино каждую неделю.

А что думаете по этому поводу вы? Вы пойдете смотреть картины российского производства в кинотеатры?

8 февраля 2013, в 15:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день