Предприниматели и покупатели тульского микрорынка «Салют»: его правда закроют?

Предприниматели и покупатели тульского микрорынка «Салют»: его правда закроют?

В защиту своего рынка туляки собирают подписи под обращением к администрации Тулы

В защиту своего рынка туляки собирают подписи под обращением к администрации Тулы

31 января на рынке «Салют» (г. Тула, ул. Академика Павлова, 2. Остановка общественного транспорта «Ул. 9 Мая») можно было наблюдать необычную картину: продавцы ходили с листами бумаги и собирали подписи, покупатели что-то возмущенно обсуждали. 

А в редакцию MySLO.ru позвонила жительница Тулы Наталья. Женщина  была очень обеспокоена, мол, рынок «Салют» закрывают:

- А я всегда бываю на этом рынке. Здесь недорогие и качественные продукты.

Как нам пояснил гендиректор рынка «Салют» Николай Заварзин, сейчас в Тульской области число рынков сильно сократилось: если раньше их число достигало 89, то теперь – 35.

- В течение 7 лет администрация Тулы не позволяла нам провести капитализацию здания рынка, - рассказывает Николай Заварзин. - На сегодня срок договора аренды земли  истекает, и Министерство имущественных и земельных отношений не планирует продлевать срок. Если бы мы провели капитализацию здания, то смогли бы приобрести эти земли и продолжить работу рынка.  Однако теперь  Министерство имущественных и земельных отношений подало иск в Арбитражный суд на прекращение действия договора аренды. Тем не менее в 2012 году на совещании в правительстве Тульской области были достигнуты договоренности: рынок мог функционировать в форме ярмарки (в этом случае не требуется капитализация здания)».

Всего на рынке действует 150 мест, работает около 400 человек, а сам рынок существует около 13 лет.  И покупатели, и продавцы возмущены. Каждый по своей причине: продавцы не хотят остаться без работы, а покупатели без удобного и доступного рынка. По их словам, «Салют» и к дому близко, и продукты здесь хорошие.

Валентина Цибанова, покупатель:
- «Салют» располагается на транспортной развязке, рядом автовокзал. Рынок пользуется популярностью у туляков. Думаю, если есть люди, которым удобно пользоваться этим рынком, то можно  пойти им навстречу и оставить его. Например, моя мама очень часто ходит на этот рынок. 

 

Александр Кузьминов, продавец:
- Очень боюсь, что эти слухи станут явью - другое место работы нам никто не предложит. Правда, бумаги нам пока еще никакие не давали.

 

 

Надежда Ефанова, продавец:
- Я работаю здесь уже 8 лет.  Мы категорически против закрытия рынка - останемся без работы. К тому же у нас есть свои постоянные покупатели. К нам за покупками приезжают с другого конца города.

 

 

Евгения Анчурова, частный предприниматель:
- Мы за то, чтобы рынок стоял!  Сюда ходит средний класс, рынок оборудован пандусом для инвалидов. У нас порядок и чистота, свежие продукты. Разве ночной клуб на этом месте – это лучше? Все покупатели нас поддерживают.

 

Валерия Летенецкая , покупатель:
- Я сюда регулярно хожу. Этот рынок располагается рядом с моим домом и цены здесь «не кусаются». Никогда не покупала здесь плохие продукты -  все свежее.

 

 

Надежда Дорохина, покупатель:
- Я здесь бываю практически каждый день, здороваюсь со всеми продавцами. Мне нравится этот рынок. Мы ходим сюда абсолютно за всеми продуктами.

 

 

Подписи "ЗА" работу рынка за сутки поставили 2000 человек.

31 января 2013, в 17:58 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день