Директор департамента культуры тульского правительства может стать министром

Директор департамента культуры тульского правительства может стать министром

Татьяна Рыбкина рассказала корреспонденту Myslo.ru о том, что структурные изменения в правительстве региона еще не закончены.

Татьяна Рыбкина рассказала корреспонденту Myslo.ru о том, что структурные изменения в правительстве региона еще не закончены.

По словам Татьяны Рыбкиной,  в ближайшее время появится еще одно министерство – министерство Тульской области по культуре и туризму, так как идет реорганизация структуры правительства.   «Я планирую и дальше работать в правительстве, но возглавлю ли я министерство, зависит от назначения», - отметила Татьяна Рыбкина.

Напомним, что в январе 2013 года   вступил в силу указ губернатора Тульской области №214 от 29 декабря 2012 года «Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области». Министерство образования и культуры Тульской области было оптимизировано и переименовано в министерство образования Тульской области. Данному органу исполнительной власти региона переданы функции государственной политики в сфере образования и архивного дела. А министр образования и культуры Денис Бычков "потерял" культуры и стал просто министром образования

Комитет Тульской области по культуре и туризму отделили от министерства передали ему функции по проведению государственной политики в сфере культуры, искусства, кинематографии, туризма, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Комитет пока возглавляет Татьяна Рыбкина

Досье MySLO.ru 

Рыбкина Татьяна Вячеславовна

Родилась  26 июня 1962 года, Архангельская область, г. Котлас.

Преподаватель, музыковед, государственный служащий.

В 1983 году с отличием окончила Тульское музыкальное училище /в настоящее время – Тульский колледж искусств/ имени А.С. Даргомыжского, в 1990 с отличием –  Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского, в 2004 – аспирантуру Российской академии музыки имени Гнесиных.

С 1983 по 1990 год преподавала музыкально-теоретические дисциплины в Шварцевской детской музыкальной школе Тульской области. С 1990 по 2011 год работала в Тульском колледже искусств имени А.С. Даргомыжского, с 2003 была заместителем директора по научно-методической работе. Являлась заведующей литературной частью и музыковедом Тульской областной филармонии имени И.А. Михайловского. С 2005 года по совместительству была доцентом кафедры хореографии Тульского филиала Московского государственного университета культуры и искусства. Кандидат искусствоведения. 12 октября 2011 года назначена на должность государственной гражданской службы Тульской области заместителя министра – директора департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области

В 2002 году награждена почётным знаком Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации «За достижения в культуре», лауреат премии фонда «Русское исполнительское искусство».  Имеет более 40 научных публикаций.

28 января 2013, в 14:04 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день