Драка в тульском детсаду: что проверяла прокуратура?

Драка в тульском детсаду: что проверяла прокуратура?

Предметом прокурорской проверки стала драка между воспитанницами детского сада.

Предметом прокурорской проверки стала драка между воспитанницами детского сада.

Следствие установило, что  инцидент произошел днем 17 декабря 2012 года. Одна из воспитанниц детсада, девочка 6 лет, вместе с остальными детьми подготовительной группы за столом рисовала в книге, которую принесла из дома. К ней подошла девочка из этой же группы и стала книгу отбирать - ситуация для детей обычная. Вот только у маленькой художницы в руках была ручка, которой она и ударила обидчицу. В итоге – слезы и синяк у потерпевшей. Информация о ЧП в детском саду поступила в комиссию по делам несовершеннолетних, а там выяснили, что во время конфликта никого из воспитателей дошкольного учреждения рядом не было.

- По данному факту в отделе "Криволученский" УМВД России по Туле проводилась проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении малолетней, - сообщили в прокуратуре.

К детям у прокуратуры претензий нет, а вот разбирательство с воспитателями еще впереди. Пока прокурор Пролетарского района Тулы в адрес заведующей детским дошкольным учреждением №13 внес «представление с требованием об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья воспитанников и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Фото с сайта http://www.ameno.ru

22 января 2013, в 10:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день