Обвинение требует для Ивана Иванченко пожизненного лишения свободы

Разбирательство вступило в завершающую фазу и в скором времени может прозвучать приговор.

Разбирательство вступило в завершающую фазу и в скором времени может прозвучать приговор.

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Иванченко, который обвиняется в убийстве пяти человек: риэлтора Марии Шкарупы, ее матери и троих малолетних детей. Судебное разбирательство приступило к прениям сторон, в ходе которой каждая из сторон озвучивает свою позицию и доводы.

Представитель прокуратуры вновь изложил обвинительное заключение, в котором указано, что вина Иванченко подтверждается совокупными доказательствами (в том числе фактами, которые мог знать только истинный убийца), показаниями свидетелей и самого обвиняемого.

Последний, напомним, сначала утверждал, что убил своих жертв по приказу неизвестного человека, но вскоре начал давать признательные показания. В том числе указал последовательность, в которой складывал тела в ванну.

Также, как утверждает сторона обвинения, на обуви Ивана Иванченко была обнаружена кровь убитого Кирилла Лапина. Данные о местонахождении обвиняемого в момент совершения преступления подтверждаются информацией с базовых станций оператора сотовой связи. Были озвучены и другие прямые и косвенные доказательства вины Ивана Иванченко.

Представляющий сторону обвинения прокурор заявил, что считает Иванченко исключительно опасным для общества и просит назначить ему пожизненное лишение свободы. Также гособвинитель просил суд удовлетворить исковые требования потерпевших по делу и взыскать с Иванченко в их пользу в возмещение морального вреда 9 млн. рублей.

Следующее заседание суда, на котором планируется выступление стороны защиты, назначено на 11 декабря 2012 года.

27 ноября 2012, в 13:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день