В Тульской области пенсионерка стала жертвой мошенников

80-летняя жительница Болохова решила приобрести биологически активные добавки. Обошлись они ей в копеечку!

80-летняя жительница Болохова решила приобрести биологически активные добавки. Обошлись они ей в копеечку!

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УМВД по Тульской области, мошенники "развели" 80-летнюю жительницу Болохова.

В июне 2012 женщина приобрела биологически активную добавку за 30000 рублей. 16 ноября ей позвонила женщина, представилась сотрудником фармацевтической компании «Фарм» и сказала, что приобретенные несколько месяцев назад  БАДы являются контрафактными, и сотрудники организации, продавшие их, находятся под следствием. Поэтому в качестве возмещения морального и материального вреда всем пострадавшим  клиентам положена компенсация в размере 270 тысяч рублей, но чтобы их получить, необходимо перечислить 110 тысяч на расчетный счет компании «Фарм».

Спустя несколько часов ей позвонил мужчина, представился сотрудником федеральной правоохранительной структуры, подтвердил проведение следственных действий в отношении фирмы, якобы совершавшей мошеннические действия с БАДами, и посоветовал не затягивать время с переводом денежных средств. Спустя еще некоторое время тот же мужчина снова позвонил и попросил перевести еще 14 тысяч 300 рублей на оплату налогов.

Только после этого пожилая женщина засомневалась и обратилась в полицию. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению личности мошенников.

 

21 ноября 2012, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день