В Туле депутаты обсудят генеральную схему очистки города

Генеральная схема разработана на пять лет.

Генеральная схема разработана на пять лет.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской городской Думы, на очередном заседании будет рассмотрен проект генеральной схемы очистки Тулы.

Цель программы – обеспечить безопасную и эффективную переработку и утилизацию твердых бытовых отходов, получение прибыли от переработки мусора, уменьшение объемов складирования мусора на полигоне и уменьшение негативного влияния на экологическую обстановку в нашем городе.

Генеральная схема очистки регламентирует необходимое количество специализированной техники для уборки Тулы в зимне-летний период, количество и места размещения контейнерных площадок, правила переработки ртутьсодержащих и других опасных отходов.

Благодаря внедрению схемы, к 2017 году возможно уйти от 100% захоронения твердых бытовых отходов до 45%. Остальную часть отходов планируется перерабатывать.

Однако на данный момент ситуация с мусором в городе оставляет желать лучшего. Народные журналисты то и дело присылают фотографии мусорных куч в своих дворах. Александр Прокопук оперативно находит виновных: то это московские машины, мешающие вывозить мусор, то переполнен полигон для отходов.
20 ноября 2012, в 22:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день