"Если мы людям рубль даем, почему бы им его не взять», - Груздев призвал создавать ТСЖ

Гранты, выдаваемые лучшим ТСЖ, способны решить финансовые проблемы содержания многоквартирного дома.

Гранты, выдаваемые лучшим ТСЖ, способны решить финансовые проблемы содержания многоквартирного дома.

19 ноября губернатор Тульской области посетил Куринский район. После визита в Куркинскую ЦРБ губернатор направился в школу №1, где провел личный прием с  жителями муниципального образования.

 Людмила Сергеевна пожаловалась губернатору на настоящие потопы в ее доме. По шву здания образовалась трещина, и теперь в дождливую погоду квартиры затапливает. Обслуживающая дом, компания обещала провести ремонт, но для этого жителям придется платить за услуги ЖКХ больше. Большинство жильцов, а это пенсионеры, категорически отказались от повышения платы.

Губернатор заметил, что это необходимая мера: если фирма не укладывается в тарифы, значит, она просто уберет какую-то графу в списке обслуживания.  "Если машину не обслуживать, она встанет. Так же и с жильем", - отметил Груздев.

Людмила Сергеевна согласилась с губернатором и пояснила, что готова к повышению тарифов (переплата составит 500 рублей в месяц): лишь бы проблему решили.

Владимир Груздев посоветовал жительнице организовывать ТСЖ, на лучшие из которых выделяют  гранты, которые могут решить проблемы жильцов дома. «Ставлю срок до 5 декабря, но с жителями надо встречаться, Геннадий Петрович (глава администрации МО Куркинский район). Помогите им организовать ТСЖ.  Если мы людям рубль даем, почему бы им его не взять».

Справка MySLO.ru:

Товариществом собственников жилья (ТСЖ) - некоммерческая организация, объединяющая собственников квартир для совместного управления домом, обеспечения его эксплуатации.

20 ноября 2012, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день