Тульские предприятия отстают в инновационном развитии

Такое мнение прозвучало на совещании по взаимодействию вузов и промышленных предприятий.

Такое мнение прозвучало на совещании по взаимодействию вузов и промышленных предприятий.

19 ноября в здании правительства Тульской области прошло совещание, посвященное взаимодействию научно-исследовательских подразделений вузов с промышленными предприятиями Тульской области.

Министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, открывая совещание, отметил, что в настоящее время у промышленных предприятий есть потребность в инновационной поддержке, которую им могут оказать ведущие вузы.

На встрече собрались представители Тульского государственного университета и Тульского педагогического института имени Л.Н. Толстого, чтобы узнать о взаимных потребностях.

Генеральный директор ООО "Технологические системы защитных покрытий" Лев Балдаев рассказал, что в Туле очень хорошая база для создания новых продуктов. Причем, в этой компании не работает ни одного москвича, Лев Балдаев считает, что только региональные вузы действительно хорошо готовят кадры.

На совещании выступил и заведующий кафедрой органической и биологической химии ТГПУ имени Л.Н. Толстого Юрий Атрощенко. Он рассказал, что вуз готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей и наукоемких производств. По мнению Атрощенко, тульские предприятия отстают в инновационном развитии.

19 ноября 2012, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день