Быть ли ТЦ на месте снесенного кукольного театра, решат до 22 ноября

Вопрос рассмотрит рабочая группа Градостроительного совета.

Вопрос рассмотрит рабочая группа Градостроительного совета.

Уже на следующей неделе ( до 22 ноября) туляки узнают судьбу  участка земли  возле дома №1 по Красноармейскому проспекту, где располагался тульский долгострой – кукольный театр.

«Какова судьба недостроя кукольного театра? Обещали рассмотреть на градсовете 30.10 - не рассмотрели», - спросили корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru в твиттере министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

«Вопрос будет рассмотрен в 3-ей декаде ноября на заседании рабочей группы Градостроительного совета», - ответили в министерстве.

Небольшая территория Тулы возле кремля является зоной исторического центра города. Напомним,  на этой территории располагался до недавнего времени и тульский долгострой возле дома №1 по Красноармейскому проспекту. Планировалось, что в здании будет кукольный театр. Однако финансирование строительства прекратили, здание не достроили и в итоге снесли.

Напомним, разбирать кукольный театр начали в июле 2012 года. Многих туляков волнует вопрос, что же появится на освободившемся участке земли?

"На месте бывшего театра кукол планируется строительство здания многофункционального центра со встроенными торговыми помещениями, предприятиями бытового обслуживания и общественного питания, административными и офисными помещениями, кинозалами",сообщил первый заместитель главы администрации города Александр Ядыкин.

А что хотят видеть туляки на месте знаменитого пустыря? Вот, что пишут читатели MySLO.ru:

  • dimik_off : «Почему нельзя построить какой бы то ни было развлекательный центр, театр музыкальный о котором давно мечтают жители города или какой другой объект, в том числе соц. направленности? Почему опять именно торговый центр?»

  • ptishka: «Да уж, мало у нас торговых центров...сделали бы что-нибудь для детей, ну пусть Центр, но чтобы туда можно было с ребёнком пойти...»
  • Владимир Евплов: «Лучше б больницу, детский сад, церковь, тот же театр или сквер, в конце концов».

А туляк Игорь Москалев выдвинул свое предложение – построить на месте «долгостроя» музыкальный театр!

Однако, даже не смотря на то, что эта территория находится в историко-культурной зоне города, строительство ТЦ на ней разрешено правилами землепользования. Итак, откроется ли в Туле очередной ТЦ, узнаем уже на следующей неделе.

17 ноября 2012, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день