Тульская шахматистка продолжает погоню за лидером

В словенском Мариборе, где продолжается первенство мира по шахматам среди юношей и девушек от 8 до 18 лет, 16 ноября были сыграны партии 9 тура.

В словенском Мариборе, где продолжается первенство мира по шахматам среди юношей и девушек от 8 до 18 лет, 16 ноября были сыграны партии 9 тура.

Напомним ,что в представительных соревнованиях, в которых участвуют более полутора тысяч сильнейших юных шахматистов планеты есть и две представительницы тульской школы шахмат Александра Оболенцева и Екатерина Дьяконова.

Оболенцева, выступающая в возрастной категории до 12 лет, в очередном туре встречалась с турчанкой Онур Кидым и добилась победы. Теперь в активе Александры стало 6,5 очков и она делит места с 6 по 11. В этой возрастной категории борьбу за победу ведут 127 шахматисток. Лидирует в турнире представительница Индии Вайшали, набравшая 8 очков. Сегодня, 17 ноября Александра проведет партию против соседки по турнирной таблице шахматистки из Казахстана Байаршаны Арнаш (6,5 очков).

Екатерина Дьяконова, выступающая в возрастной категории до 14 лет, в девятой партии разошлась миром с еще одной россиянкой Гульнарой Мерзоевой. Теперь у Кати в активе стало 4,5 очка и она делит места с 51 по 69. В борьбе за титул чемпионки в этой возрастной категории принимают участие 119 шахматисток. 17 ноября Дьяконова сыграет с представительницей Монако Чунг Матилде (4,5 очка). Лидируют в турнире Монниша (Индия) и Хуанг Мофей (Китай), набравшие по 7,5 очков.
До конца первенства всем участникам предстоит провести еще по две партии.

17 ноября 2012, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день