Тульская шахматистка не смогла одолеть китаянку

На продолжающемся в словенском Мариборе первенстве мира по шахматам среди юношей и девушек наступает пора решающих партий.

На продолжающемся в словенском Мариборе первенстве мира по шахматам среди юношей и девушек наступает пора решающих партий.

До окончания турнира, в котором принимают участие более полутора тысяч шахматистов в возрасте от 8 до 18 лет, остается три тура.  Свои очередные партии на первенстве провели тульские шахматистки Александра Оболенцева и Екатерина Дьяконова.

Александра, выступающая в возрастной категории до 12 лет, вчера встречалась с китаянкой Йан Йе, имевшей на пол-очка больше тулячки. В случае победы Оболенцева имела хорошие шансы на общий успех в турнире. Однако не сложилось. Наша шахматистка уступила и, оставшись с 5,5 очками, теперь делит с 10 по 19 места.  В лидеры же выбилась с 7 очками китаянка. Сегодня Оболенцева встретиться с турчанкой Онур Кидым (5,5 очков).

Екатерина Дьяконова, выступающая в возрастной категории до 14 лет,  в своей восьмой партии на турнире разошлась миром с англичанкой Ким Косимой. Теперь в активе нашей шахматистки 4 очка, и она делит места с 53 по 67. Сегодня Дьяконова поспорит за победу с россиянкой Гульнарой Мерзоевой (4 очка). Лидируют в этой возрастной категории сразу пять шахматисток, набравших по 6,5 очков.

16 ноября 2012, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день