Тульский хирург, обвиняемый в смерти ребенка, требует исключить из дела ряд доказательств

Также Павлом Дегтяревым и его адвокатом заявлено ходатайство о возвращении материалов дела прокурору.

Также Павлом Дегтяревым и его адвокатом заявлено ходатайство о возвращении материалов дела прокурору.

Во вторник 6 ноября в Пролетарском районном суде состоялось предварительное закрытое слушание по делу хирурга. Напомним, Павел Дегтярев обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что, по мнению следствия, повлекло за собой гибель 3-летнего Вани Пугачева.
   
- В ходе слушания стороной защиты было заявлено ходатайство об исключении ряда доказательств, представленных стороной обвинения в обвинительном заключении, и возвращении дела прокурору, - сообщила пресс-секретарь Пролетарского районного суда Светлана Шаталова. - Государственный обвинитель и потерпевшая сторона просили  предоставить им время для подготовки возражений против данного ходатайства. Предварительное закрытое слушание отложено на 8 ноября 2012 года.

Ранее мы сообщали о том, что 11 сентября 2012 года постановлением Пролетарского районного суда Тулы уголовное дело в отношении Павла Дегтярева было возвращено прокурору Тульской области для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Отметим, что срок давности по уголовному делу составлял два года и уже истек. Поэтому по требованию обвиняемого в любой момент рассмотрение уголовного дела могут закрыть. По мнению родителей Вани Пугачева, хирург не делает этого только по одной причине – так как надеется на полную реабилитацию.

Последнее, в том числе, может позволить ему продолжить работу в Тульской детской областной больнице и лечить детей.

7 ноября 2012, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день