Бывших чиновников, подозреваемых во взятке, будут судить

Бывших чиновников, подозреваемых во взятке, будут судить

Прокуратура передала в суд дело Тамары Лисицыной и Владимира Печурчика.

Прокуратура передала в суд дело Тамары Лисицыной и Владимира Печурчика.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры области, Тамару Лисицыну, занимавшую два года назад пост начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области, обвиняют в получении взятки. В даче взятки же подозревают бывшего заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области 30-летнего Владимира Печурчика.

Следствие выяснило, что 31 декабря 2010 года Лисицына получила 150 тысяч рублей от бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Эти деньги были платой за помощь в назначении в ноябре этого же года его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

Владимир Печурчик, уже в свою очередь, после того как его назначили в октябре 2010 года на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, передал в качестве благодарности за помощь в  назначении Тамаре Лисицыной передал 200 тысяч рублей. Посредником в этой передаче денег стал Виктор Волков.

Уголовное дело, касающееся Волкова и Лисицыной, было выделено в отдельное производство. А за посредничество между Лисицыной и Печурчиком он отвечать не будет, так как добровольно сообщил о факте дачи взятки и способствует раскрытию этого дела.

Фото с сайта: media-kuban.ru

25 октября 2012, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день