Жители Алексинского района пожаловались тульскому губернатору на плохие дороги и отсутствие парковок

Жители Алексинского района пожаловались тульскому губернатору на плохие дороги и отсутствие парковок

В Алексинском районе губернатор встретился с жителями МО Авангардское.

В Алексинском районе губернатор встретился с жителями МО Авангардское.

18 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев  посетил Алексенский район. Завершением его поездки стала встреча с  жителями  муниципального образования Авангардное Алексинского района.

Перед общением с алексинцами сперва выступили главы муниципальных образований района, члены правительства Тульской области, начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин  и другие. Около 2 часов выступающие рассказывали о бюджете своих МО, смертности, рождаемости, преступности, ремонте дорог  т.д. Владимир  Груздев не уставал повторять, что все данные о расходах должны быть прозрачны для жителей.

А после жители МО Авангардское смогли задать губернатору волнующие их вопросы.

О ветеранах труда

«Можно ли решить вопрос на региональном уровне о присвоении  звания ветеран труда Тульской области только с учетом стажа», - спросила одна из жительниц. Владимир Груздев заметил, что это «тяжелый вопрос». К сожалению, присвоение  звания  ветерана труда на федеральном уровне невозможно. Но этот вопрос  много раз обсуждался на региональном уровне: «Мы понимаем, что его надо решать, это социальные обязательства», - заметил губернатор.  - Мы приняли закон о региональных ветеранах труда. Он  касается женщин, отработавших 20 лет и мужчин отработавших 25 лет. Они будут получать ежемесячную выплату в 1500 рублей. Но это возможно только в том, случае, если  человека наградят двумя областными медалями».

Одна из жительниц пожаловалась на состояние  дороги Алексин-Мичурино:  «Она в отвратительном состоянии, в аварийном». Ремонт дороги перенесли на 2014 год. Владимир Груздев заметил, что  выделенных 4 миллиардов рублей на ремонт дорог в области  хватило только на 650 км дороги. Он предложил посмотреть на сайте план работ  по ремонту дорог: «Посмотрите на сайте, какая из дорог менее интенсивнее и в лучшем состоянии. И я заменю ее на вашу дорогу».

В доме нет газа

Одна из жительниц пожаловалась на отсутствие в ее доме газа. «В доме я все покупала сама: батареи, ремонт, - все за свой счет, - говорит она. – Включите хотя бы газ. Что же нам? Куда нам идти ночевать? К Вам?"

Глава МО Шелепинское Юрий Федотов  сказал, что в течение 4 дней в доме подключат газоснабжение. Владимир Груздев сказал проконтролировать ситуацию главе Алексинского района.

Что важнее: парковки или детские площадки?

Одна их жительниц затронул проблему нехватки парковочных мест. Она пожаловалась на то, что машины стоят прямо на детских площадках.  Владимир Груздев, заметил, что наказывать легче всего , а парковок , к примеру, в Туле так же мало, всего в нескольких домах есть подземные. «Самоорганизуйтесь, если вас волнует эта проблема, и договоритесь», - заявил губернатор .

18 октября 2012, в 22:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день