Рязанская полиция устроила засаду похитителям тульских лошадей

Рязанская полиция устроила засаду похитителям тульских лошадей

Преступников, которые проскакали на предметах кражи более 100 километров, окружили у болота и вынудили сдаться.

Преступников, которые проскакали на предметах кражи более 100 километров, окружили у болота и вынудили сдаться.

В воскресенье 23 сентября в Захаровском районе Рязанской области были задержаны конокрады. Добычей злоумышленников стали две лошади с жеребятами из Новомосковского района.

- Как сообщил начальник поселкового пункта полиции Михаил Трохин, на рассвете им поступила информация, что в районе видели двоих подозрительных мужчин на конях, - сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. - К месту предполагаемого появления подозреваемых были высланы несколько полицейских нарядов. Вскоре показались наездники. Понимая, что даже на внедорожниках будет тяжело задержать конных преступников, им устроили засаду у болота, отрезав путь к отступлению. Когда подозреваемым из мегафона было объявлено, что они окружены, те покорно сдались.

Задержанными оказались 45-летний Сергей Б. и 35-летний Максим З. – оба жители Рязанской области. Мужчины сознались, что в ночь на воскресенье украли двух лошадей с жеребятами из совхоза «Красный богатырь» Новомосковского района Тульской области.

Примечательно, что конокрады проскакали на «угнанных» лошадях более 100 километров из Тульской в Рязанскую область. По словам злоумышленников, животных они собирались сдать на мясокомбинат.

- Кстати, как выяснилось, старший из мужчин уже был судим за кражу лошадей, а младший - за кражу коров, - говорится в сообщении пресс-службы. - Уже вчера скотокрадов этапировали в Тульскую область.

В тульской полиции подтвердили информацию и добавили, что ущерб от действий преступников составил 75 000 рублей, что с лихвой достаточно для возбуждения уголовного дела.
 
Фото с сайта: sakhapress.ru
25 сентября 2012, в 18:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день