Укравший 191 млн при строительстве тульских дорог объявлен в розыск

Укравший 191 млн при строительстве тульских дорог объявлен в розыск

Валерий Пошепчинской находился под подпиской о невыезде и просто не пришел на оглашение приговора!

Валерий Пошепчинской находился под подпиской о невыезде и просто не пришел на оглашение приговора!

В Тульском областном суде вынесен приговор 59-летнему жителю Московской области Валерию Пошепчинскому. Предприниматель признан виновным в мошенничестве на 191 млн рублей при выполнении заказов по строительству Восточного обхода в Туле, ремонт трассы М-2, строительство дороги Лопатково-Ефремов и еще одного путепровода.

В общей сложности на 627 млн руб., из которых, по версии следствия, «исчезло» почти 30%!

Схема «осваивания» денег была проста. С мая 2004 года по декабрь 2006 подконтрольные Пошепчинскому три коммерческие организации заключили с «Тулаавтодором» и «Тулаупрадором» три госконтракта на реконструкцию, ремонт и строительство дорог.

Предприниматель не растерялся и начал «экономить». Конечно же, в свою пользу. В итоге ему досталось более полутора сотен миллионов рублей, а тулякам - почти сразу же «рассыпающиеся» дороги!

- Кроме того, в декабре 2006 года при реконструкции участка дороги «Лопатково-Ефремов» Пошепчинский незаконно получил свыше 5,7 млн рублей в счет возмещения затрат на страхование строительно-монтажных работ, - сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ. - Фактически же работы не были застрахованы…

Валерий Пошепчинский получил 6 лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него всю сумму ущерба, а также 3,5 млн рублей в счет затрат на судебные экспертизы.

Кстати, на оглашение приговора мошенник не пришел, и поэтому суд объявил его в розыск. Как скоро найдут (и найдут ли) Пошепчинского, неизвестно…

Фото с сайта: news.vtomske.ru

25 сентября 2012, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день