Пожарного-пиромана посадили на полтора года

Пожарного-пиромана посадили на полтора года

Георгий Локтев, который поджигал дома из мести своим бывшим коллегам, будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Георгий Локтев, который поджигал дома из мести своим бывшим коллегам, будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Напомним, с середины апреля 2012 года Новомосковск буквально захлестнула волна поджогов. Особенно часто пожарные выезжали по двум адресам: ул. Калинина, 33 и проезд Менделеева, 31/9.

В том, что это были именно поджоги, никто не сомневался. На месте возгорания всегда находили либо остатки специально сложенного в кучу мусора, либо обгоревшие пластиковые бутылки. У пострадавших были две версии происходящего: либо кто-то пытается выселить их с жилплощади, либо в Новомосковске орудует маньяк-пироман!

Опасаясь за свою жизнь, люди обратились в полицию. Ситуация была настолько серьезной, что расследование находилось на личном контроле начальника областного УМВД. Стражи порядка дежурили в «огненном квартале» каждый день, но преступник был неуловим.

Злодея поймали лишь через три месяца. Взяли с поличным – он притащил в подъезд дома на старую покрышку от автомобиля, собрал кучу мусора и успел все это поджечь.

Каково же было удивление полицейских, когда они выяснили личность поджигателя. Оказалось, что это 28-летний Георгий Локтев, бывший начальник караула одной из пожарных частей Новомосковска.

В понедельник 24 сентября Новомосковский городской суд поставил точку в этой истории. Георгий Локтев был признан виновным в двух эпизодах покушения на умышленное уничтожение чужого имущества, которые могли повлечь за собой значительный ущерб.

Общая сумма ущерба от «развлечений» бывшего пожарного могла составить более полумиллиона рублей. Поэтому суд отнесся к содеянному со всей строгостью. 

- 24 сентября приговором суда Локтеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщила корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru ответственный за взаимодействие со СМИ Новомосковского районного суда Надежда Горяинова. - Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

25 сентября 2012, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день