С тульских прилавков исчезнет чешский алкоголь

С тульских прилавков исчезнет чешский алкоголь

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну крепкой алкогольной продукции из Чехии.

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну крепкой алкогольной продукции из Чехии.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, сегодня  21 сентября 2012 главный Роспотребнадзор ввел,  запретил ввоз в страну алкогольной продукции из Чехии.

"Таможне дано указание, не пропускать эту продукцию до полной стабилизации ситуации", - сообщил, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, что подобное решение было вызвано массовыми отравлениями метанолом в Чехии.

Пока запрет касается только спиртного из Чехии, на ввоз продукции из Польши и Словакии он не распространяется.

Геннадий Онищенко также заявил, что запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии вводится в связи с тем, что сама Чехия прекратила поставки спиртного в страны Евро союза.

"Это один из решающих мотивов - сама Чехия приняла решение о запрете отправки алкогольной продукции в Европейский Союз. Они введут запрет, значит, есть опасность, что найдутся наши так называемые предприниматели, которые поставят дружеское плечо чешскому алкогольному бизнесу и заберут эту продукцию на Россию. Горький опыт показывает, что всегда, когда в Европе что-то запрещают или снимают с реализации, тем или иным путем это оказывается у нас. Это особенности нашего бизнеса на современном этапе развития", - пояснил Геннадий Онищенко.

Фото с сайта: правительство.рф

21 сентября 2012, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день