ВТБ24 укрепил свои позиции в сфере автокредитования в Тульской области

ВТБ24 укрепил свои позиции в сфере автокредитования в Тульской области

Кредитный портфель ВТБ24 в Тульской  области составил 12,8 млрд рулей. Это второй по величине розничный кредитный портфель среди банков, представленных в  регионе.

Кредитный портфель ВТБ24 в Тульской  области составил 12,8 млрд рулей. Это второй по величине розничный кредитный портфель среди банков, представленных в  регионе. Привлеченные подразделением банка средства составляют 9,2 млрд. рублей. Таким образом, ВТБ24 является нетто-кредитором регион,  а сумма дополнительного инвестирования денежных средств превышает 3 млрд. рублей.

Наибольших результатов по итогам восьми месяцев 2012 года банк достиг в сегментах кредитования малого бизнеса, ипотечном и потребительском кредитовании. Кроме того, ВТБ24 укрепил свои позиции в сфере автокредитования. Об этом сообщила 20 сентября в ходе пресс-конференции вице-президент,  управляющий региональным офисом ВТБ24 Светлана Мужичкова.

В 2012 году более 700 жителей Тульской области стали обладателями новых автомобилей благодаря автокредитам ВТБ24. Портфель автокредитов с начала года увеличился на 12 % и составил 900 млн. рублей.

 

«За восемь месяцев  текущего года  мы выдали 382 млн рублей автолюбителям региона, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти показатели почти в два раза превышают региональный рынок», - рассказала журналистам Светлана Мужичкова. 

 

Основная часть автокредитов, выданных банком  в регионе приходится на автомобили эконом-класса стоимостью до 1 млн. рублей. Доля кредитов на покупку машин этой ценовой категории составила 60%.

 

Эксперты отмечают, что в регионе все еще недостаточная обеспеченность населения автомобилями. Основными факторами, стимулирующими развитие рынка автокредитования, становятся совместные программы банков и автодиллеров. ВТБ24 сотрудничает со всеми ведущими автосалонами региона, в том числе с автохолдингами «Автошина» и «Автокласс». Более 89% кредитов выдано на покупку машин в автосалонах Тулы. Из них на приобретение нового транспорта 80% и только 20%  кредитов на поддержанные автомобили.

 

Из общего количества выданных банком автокредитов:  15% клиентов оформляют на приобретение внедорожников, 80 % клиентов тратят заемные средства на покупку легковых автомобилей, остальные 5% - это кредиты на грузовые машины и автобусы. По итогам первого полугодия в Тульской области доля женщин, пользующихся автокредитами, составляет 35% и 65% заемщиков составляют мужчины.

 

«Спрос на автомобили за восемь месяцев текущего года был достаточно стабильный. Автомобильный рынок России представляет большой интерес для автопроизводителей, поэтому прогнозируется дальнейший рост продаж автомобилей. Во втором полугодии 2012 года особое внимание банк уделит развитию и дальнейшему проникновению в дилерские сети партнеров», - подчеркнула Светлана Мужичкова.

 

Фото с сайта: skoda.autocentre.ua

 

На правах рекламы

 

21 сентября 2012, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день