По какой квитанции тулякам платить за квартиру?

По какой квитанции тулякам платить за квартиру?

С 1 сентября 2012 года вступила в силу новая методика расчета платы за электроэнергию.

С 1 сентября 2012 года вступила в силу новая методика расчета платы за электроэнергию.

На этот вопрос, а также о начислении платы за электроэнергию мест общего пользования рассказали министр ЖКХ правительства Тульской области Людмила Соловьева, первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "Тулаэнергосбыт" Эдуард Головин и генеральный директор ОАО "Областной Единый информационно-расчетный центр" Станислав Руппель.

Тула взбудоражена – квитанции от управляющих компаний – наследников УК Тулы – пришли жителям города Тулы раньше обычного срока. В почтовых ящиках туляки обнаружили и листки с объяснениями, почему не надо платить по этим квитанциям., а надо подождать других, от муниципальных управляющих компаний. Разъяснение по этому вопросу дала министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева.

По словам министра, законность деятельности управляющих компаний, на которые разделилась УК Тулы, определит суд. К сожалению, заседание 19 сентября не состоялось по причине неявки представителей одной из компаний. Заседание перенесено на 10 октября. В случае признания деятельности этих компаний незаконной туляки, оплатившие квитанции этих управляющих компаний, окажутся должниками перед муниципальными компаниями и поставщиками ресурсов – воды, тепла, электроэнергии.

Людмила Соловьева обратила особое внимание, что выбирать управляющую компанию и управлять своим имуществом может только собственник! Ни одна управляющая компания не может диктовать, что делать, она может только советовать и определять цену вопроса.

С 1 сентября 2012 года вступила в силу новая методика расчета платы за электроэнергию в местах общего пользования – по площади квартир, а не по количеству проживающих. Обязанность каждого жильца – с 23 по 26 число каждого месяца подавать сведения о показаниях внутриквартирных счетчиков, по которым будут подготовлены квитанции. Оплачивать услуги мы будем как и раньше – до 10 числа следующего месяца. Если показания счетчиков в указанные сроки предоставлены не будут, расчетный центр начислит плату за электроэнергию мест общего пользования по нормативам.

Напомним, что места общего пользования – это лифт, насосное оборудование, подъезды (освещение и отопление). Бывают случаи несанкционированного подключения к  дому посторонних пользователей. Обязанность по их выявлению лежит на управляющей компании.

По словам Людмилы Соловьевой, нам всем нужно выработать привычку снимать показания счетчика в определенные дни и передавать данные в расчетный центр. Возможно перейти на автоматический бесконтактный учет показателей счетчиков. Для этого потребуется установить в доме и квартирах специальные приборы учета. Стоимость системы автоматического учета зависит от размера дома, для среднего 9-этажного дома (без учета самого прибора) для одной квартиры составит около 700 рублей. При этом можно использовать деньги, собираемые на капитальный ремонт дома.

21 сентября 2012, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день