В Туле прошел фестиваль фильмов об инвалидах «Смотри на меня как на равного»

В Туле прошел фестиваль фильмов об инвалидах «Смотри на меня как на равного»

Каждая работа рассказывает о непростой жизни людей с ограниченными возможностями.

Каждая работа рассказывает о непростой жизни людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 20 сентября во Дворце культуры железнодорожников прошел Второй Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного».

На фестивале были представлены лучшие работы тульских тележурналистов о людях с инвалидностью и телефильмы-победители Первого Всероссийского фестиваля. С их авторами и героями прошли встречи.

Для журналистов был проведен мастер-класс на тему «В кадре – человек», а для всех участников фестиваля была представлена благотворительная выставка работ инвалидов: картины, поделки, сувениры, выполненные руками людей с ограниченными возможностями.

В номинации «Лучший телесюжет» победу одержала журналист Виктория Живейнова. Лучшей телепрограммой была признана работа известной тульской телеведущей, автора десятков телевизионных проектов Галины Цой. В номинации «Лучший телефильм» победила Ирина Зарубина с работой «Моя левая нога».

21 сентября фестивальный показ пройдет в Новомосковске, а 22 сентября – в Щекине.

Первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина отметила, что правительство региона уделяет повышенное внимание созданию безбарьерной среды на территории региона. Так, теперь по городу курсируют два новых троллейбуса, приспособленные для инвалидов в колясках.

Фестиваль «Смотри на меня как на равного» организован АНО «Студио-диалог» при поддержке правительства Тульской области.

Фото с сайта: gyd-monin668.blogspot.com

21 сентября 2012, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день