Плоты прошли парадом по реке Оке в Тульской области

Плоты прошли парадом по реке Оке в Тульской области

10 и 11 августа на территории пансионата Шахтер состоялся фестиваль великих путешественников.

10 и 11 августа на территории пансионата Шахтер состоялся фестиваль великих путешественников.

На живописные берега Оки съехались участники из Московской, Тульской и других областей. Все они захотели попасть в атмосферу культовой кинокомедии Михаила Калатозова «Верные друзья», герои которой, отбросив все свои дела, путешествуют по реке на плоту.

Специально для гостей был организован палаточный лагерь, а прямо на воде была возведена плавучая сцена.
Организаторы фестиваля подготовили зрелищную шоу-программу, в рамках которой выступили тульские и столичные артисты. Например, команда барабанщиков Маракауту в тандеме с танцорами и вокалистами устроили костюмированное карнавальное шествие по пансионату.

Уличный театр «Tall Brothers» & «Высокие братья» показал грандиозное представление на ходулях.

Для маленьких посетителей фестиваля был разбит городок Тома Сойера и его друзей, где дети красили знаменитый забор и участвовали в конкурсах.

Но именно «Большой парад плотов», в котором принял участие десяток смелых команд, стал изюминкой фестиваля. Каждый плот был украшен самобытно и эксклюзивно - двух одинаковых не встретишь!

На собственноручно изготовленных "водных передвижных средствах" тульские любители речных прогулок продефилировали перед зрителями под музыкальное сопровождение известных артистов - рок-группы "Деникин Спирт" и "Dans Ramblers" – кавер-группы, поющей песни The Beatles.

На театрализованный праздник специально из экспедиционного архангельского центра «Арктика» прилетел гидроплан и показал мастерство высшего пилотажа. Концертно-развлекательная программа продолжалась до позднего вечера и завершилась роскошным фейерверком.

Кстати, в рамках «Фестиваля великих путешественников» семейная газета «Слобода» провела конкурс «Создай свой плот». Участникам конкурса нужно было, соблюдая определенные условия, смастерить мини-плот. По результатам голосования на Тульском городском портале MySLO.ru победила работа Елены Козловой. Она получила путевку в пансионат Шахтер с проживанием на двоих на все время фестиваля.

13 августа 2012, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день