На "Лужковском" заводе недалеко от Суворова прошли обыски

На "Лужковском" заводе недалеко от Суворова прошли обыски

Следователи из Москвы и ОМОН нагрянули 9 августа на водочное предприятие под Тулой.

Следователи из Москвы и ОМОН нагрянули 9 августа на водочное предприятие под Тулой.

Как сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru собственный источник, московские следователи и бойцы в масках первым делом отключили рубильник электричества на водочной линии, сделали выемку документации всего производства, связанного с водкой.

Спиртовое производство, по словам источника, трогать не стали, оно до сих пор работает.

Местные жители говорят, что все произошедшее связано с контрафактной водкой, якобы ее делали по ночам с мая по август 2012 года и отправляли фурами в Москву.

Многие местные знали об этом, сообщает источник, но молчали, потому что на заводе работникам (а многие в поселке работают именно на заводе) платили приличные по местным меркам деньги - около 30 тысяч рублей в месяц.


Московским следователям помогали местные полицейские, но они только искали понятых. Оперативных мероприятий по обыску и изъятию документов они не проводили. Найти понятых, по словам источника, было не так просто - местные попросту боялись ими становиться.

Есть и абсолютно непроверенное и неожиданное мнение по поводу всего случившегося, высказанное одним из жителей поселка Лужковский. Якобы все это - рейдерский захват и передел собственности.

Официальных комментариев от следователей мы пока не получали, MySLO.ru будет следить за развитием событий.

фото с сайта werd.ru
12 августа 2012, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день