В Тульской области участились вспышки острых кишечных инфекций

В Тульской области участились вспышки острых кишечных инфекций

Главной причиной заражения могут быть пищевые продукты.

Главной причиной заражения могут быть пищевые продукты.

Роспотребнадзор сообщает: в Туле участились случаи заражения острыми кишечным инфекциями (ОКИ). За  6  месяцев 2012 года  зарегистрировано 3036 случаев ОКИ, что незначительно выше уровня заболеваемости по сравнению с прошлым годом. Рост заболеваемости  обусловлен ОКИ неустановленной этиологии, на которые приходится более половины всех зарегистрированных случаев. У более половины всех зарегистрированных случаев  не установили этиологию происхождения.

Самая неблагополучная ситуация по заболеваемости ОКИ складывается в  Новомосковском, Ленинском, Киреевском, Богородицком районах. А в самом городе заболеваемость превышает среднеобластной показатель.

Также тревожит ситуация со вспышками ОКИ. Если в прошлом году пострадало 16 человек (2 вспышки), то за 6 месяцев 2012 года уже  заболели 49 человек (5 вспышек).

Главной причиной заражения могут быть пищевые продукты. Внешний вид и вкус еды может измениться при попадании микроорганизмов. Это происходит при неправильном хранении и приготовлении продуктов.

Роспотребнадзор предупреждает: "Если вы чувствуете себя нездоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, рвоты,  болей в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, не прибегайте к самолечению, а немедленно обратитесь за медицинской помощью!"

Фото с сайта: dndz.tv

10 августа 2012, в 12:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день