Тульский регион отличился на фестивале славянского искусства

Тульский регион отличился на фестивале славянского искусства

По инициативе правительства Москвы в московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел Первый межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле».

По инициативе правительства Москвы в московском музее-заповеднике «Коломенское» прошел Первый межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Прибыло очень много делегаций из различных областей. В Москве им помогали землячества. Очень большое представительство было из Тульской области: Тула, Новомосковск, Белев, Киреевск. Немаленькая делегация приехала и из Богородицка, развернувшая свой отдельный шатер.

- Мне было приятно там встретить земляков, - рассказывает автор "Слободы", историк, краевед Александр Лепехин. - Школьный клуб из Пролетарского района Тулы «Красота рукотворная» не только продавал свои изделия, но и тут на глазах гостей рисовал новые картинки, что очень нравилось гостям фестиваля.

Сергей Гарбузов, военный пенсионер, из подручных материалов изготавливает модели военной техники, которая пользовалась повышенным спросом у мужской и детской половины гостей. Рядом стояли филимоновские игрушки, изготовленные тулячкой Мишиной, которые тоже очень понравились посетителям. 

Нина Сафронова из Киреевска привезла расписанные на религиозную тему яйца и разделочные доски, которые охотно покупали ценители такого искусства, а ее землячка  Елена Завьялова привезла мягкие игрушки: доброжелательных мишек и очаровательных кукол. Веселая, энергичная, доброжелательная, у ее стола всегда было много людей, которые не только с удовольствием покупали эти незатейливые игрушки, но и с удовольствием слушали  прибаутки. На многих столах мастера обучали детей резьбе по дереву, плетению, вышивке и даже ковке металла. Многие гости с удовольствием фотографировались у больших тульских пряников, сделанных в виде матрешек, и тут же покупали родные тульские пряники. Гостям фестиваля очень понравились конфеты из Суворова, а вот самовары хоть и нравились, они очень здорово украсили тульские ряды, но никто не взял ни одного.

Кроме торговли на фестивале выступило много народных коллективов, всем понравился веневский коллектив «Родники» и  московский «Любавушка», а тульский ансамбль звонарей «Перезвон» вообще был вне конкуренции. Завершили фестиваль сводный хор самодеятельных коллективов и "Бурановские бабушки".

12 июля 2012, в 11:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день