В Тульской области разрабатывают "дорожную карту"

В Тульской области разрабатывают "дорожную карту"

На пресс-конференции в РБК Владимир Груздев рассказал об Открытом правительстве.

На пресс-конференции в РБК Владимир Груздев рассказал об Открытом правительстве.

В настоящий момент в РБК проходит пресс-конференция губернатора Тульской области Владимира Груздева. За пресс-конференцией можно следить on-line.

Ему был задан вопрос о пилотном проекте Открытого правительства.

- Было принято решение, что одним из первых проектов в Центральном федеральном округе будет именно Тульская область. Губернатор ответил, что это новый институт. Самое важное - это взаимодействие площадки Открытого правительства с регионами. 

Это текущая работа сотрудников правительства Тульской области и, соответственно, того подразделения и того департамента правительства, которое уполномочено и в обязанности которого входит как раз разработка и создание "дорожных карт". Это, конечно, работа тех экспертов и специалистов, которые принимали работу в Открытом правительстве. Это порядка 200 человек, которые по той или иной проблематике принимали участие в подготовке предложений по разным направлениям. Это и региональное развитие, и борьба с коррупцией, то есть это все те темы для обсуждения, о которых вы знаете.

По словам Владимира Груздева, департамент, который обеспечивает взаимодействие Открытого правительства по направлениям, – это больше технический орган, который обеспечивает нормальное функционирование работы площадки. А эксперты и те люди, которые принимали участие и раньше в работе рабочей группы, работают не за деньги, а по призыву совести и отдают долги родине, поэтому пытаются сделать страну лучше.

Фото с сайта: xrest.ru

4 июня 2012, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день