УМВД России по Тульской области: избиение наблюдателей не связано с выборами

УМВД России по Тульской области: избиение наблюдателей не связано с выборами

Согласно предварительной информации полиции, нападение на членов организации «Гражданин наблюдатель» произошло в ходе межличностного конфликта.

Согласно предварительной информации полиции, нападение на членов организации «Гражданин наблюдатель» произошло в ходе межличностного конфликта.

Напомним, в воскресенье 3 июня в Тульской области прошли досрочные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Добровольную функцию по контролю за честностью проведения выборов на участках в Суворове, Ефремове и поселке Дубна взяли на себя волонтеры общественной организации "Гражданин наблюдатель".

Буквально за несколько часов до начала выборов в сети "Твиттер" появилась информация о нападении на гостиничный номер наблюдателей.

"В Ефремове ворвались в 3 номера гостиницы "Встреча", есть 12 свидетелей. Напоминаем, что нападавших поймали", - сообщил @nabludatel_org

Утверждается, что в результате нападения одному из активистов сломали нос и у него сотрясение мозга. В ту же ночь  у автомобиля наблюдателей были порезаны колеса.

- Всего за период избирательной кампании в ОВД поступило 12 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства, из них 8 - в день выборов, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

Стражи порядка составили два протокола об административных правонарушениях. Преступлений, связанных с нарушением избирательного законодательства, не зарегистрировано.

- Вместе с тем в 5.15 3 июня в дежурную часть МОМВД России «Ефремовский» поступила информация о драке в фойе гостиницы «Встреча», - добавил Андрей Ярцев. - Участники происшествия были установлены и доставлены в дежурную часть. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Указанная информация зарегистрирована в установленном порядке, проводится проверка. По предварительной информации, происшествие не связано с проведением выборов.

Фото с сайта: deduhova.ru

4 июня 2012, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день