Белоруссия поможет Тульской области реформировать сельское хозяйство

Белоруссия поможет Тульской области реформировать сельское хозяйство

Владимир Груздев обсудил с Александром Лукашенко вопросы сотрудничества.

Владимир Груздев обсудил с Александром Лукашенко вопросы сотрудничества.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 28 мая в ходе посещения делегацией Тульской области Республики Беларусь губернатор Владимир Груздев встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

Обсуждая взаимовыгодное сотрудничество, Владимир Груздев и Александр Лукашенко поделились мнениями о перспективах его развития.

По словам Лукашенко, республика готова поделиться своим опытом в реформах сельского хозяйства и сотрудничать с областью по всем направлениям. Он подчеркнул, что между Беларусью и Тульской областью сложились прочные отношения – в прошлом году был достигнут товарооборот в размере 270 миллионов долларов. В этом году наблюдается похожий уровень.

Лукашенко заметил, что в Тульской области, так же как в Беларуси, развивается сельское хозяйство – в регионе производят около 2% сельскохозяйственной продукции России.

Владимир Груздев обратил внимание на белорусскую технику – качественную и конкурентоспособную. Именно такая и нужна в нашем регионе. Белоруссия готова поставлять в нашу область сельскохозяйственные машины.

Губернатор Тульской области также заметил, что нужно обсудить создание совместных производств.

Фото с сайта: profi-forex.org

28 мая 2012, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день