Будущее Тулы за молодыми лидерами!

Будущее Тулы за молодыми лидерами!

10-11 мая в ТГПУ им. Л. Н. Толстого прошел региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

10-11 мая в ТГПУ им. Л. Н. Толстого прошел региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Вот уже восьмой год подряд в Тульской области выбирали самых инициативных, результативных и активных лидеров и руководителей детских и молодежных организаций. Программа конкурса растянулась на два дня. 10 мая участников ждало торжественное открытие, творческая самопрезентация, выставка  и дискуссия. Конкурсанты, работающие по двум возрастным группам – до 18 лет и после – представляли свою гражданскую позицию на сцене педагогического университета, используя и компьютерные технологии, и песни под гитару, и игру с залом в пресс-конференцию. Затем каждый выступил в роли экскурсовода, презентуя у стендов роль общественного объединения в молодежной политике области. Закончился первый день жаркими спорами о необходимости существования Федерального закона о молодежной политике и целесообразности одной общей детской организации в РФ. Подарком от организаторов стала поездка в новый музей оружия, где лидеры смогли и отдохнуть и узнать что-то новое.

Второй день открылся защитой участниками социальных проектов, которые они реализуют в своих объединениях. Перед экспертным советом конкурса стояла непростая задача – оценить нужность и полезность каждого из них. А сделано конкурсантами оказалось немало. Разработанная летняя профильная смена в детском лагере, социальный театр неравнодушных, клуб общения для школьников, фестиваль юных сказочников, программа развития внутреннего туризма для детей – и это лишь небольшая часть всех, несомненно, социально важных для Тульской области дел.

И завершающим испытанием стала деловая игра «Лифт», в процессе которой лидеры смогли на практике изучить различные формы и стратегии управления в общественных организациях.

Самой ответственной и долгожданной частью конкурса стала церемония награждения. В каждой номинации были определены победители.

«Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 18 лет» - Игорь Казаков, ДОО «Радуга», г. Донской

«Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 19 до 25 лет» - Анна Карпухина, ОДВПОТО «Мы вместе», г. Донской

«Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 26 до 35 лет» - Евгений Трифонов, МДОО «Юный друг закона», г. Тула

«Руководители детских общественных объединений от 18 лет» - Любовь Лобзова, ДОО «Дон», г. Новомосковск

«Руководители молодежных общественных объединений от 18 лет» - Юлия Королёва, ТОООО «Российский союз молодежи»

Победители всех номинаций получили ценные призы и право на участие в заочном этапе Всероссийского конкурса.

14 мая 2012, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день