Туляки за трезвость за рулем!

Туляки за трезвость за рулем!

Кампания в поддержку трезвости за рулем прошла в Туле и Тульской области. Проект поддержала пивоваренная компания «Балтика».

Кампания в поддержку трезвости за рулем прошла в Туле и Тульской области. Проект поддержала пивоваренная компания «Балтика».



21 апреля жители города и области стали свидетелями авто-мотопробега Тула-Щекино. Сто семьдесят мотоциклов и более двух десятков машин стартовали с центральной площади города в сопровождении патрульных экипажей к месту проведения основного этапа праздника – мототреку.

Хотя для многих горожан ежегодное открытие мотосезона – это не более, чем праздник и байкерская традиция,  сами участники пробега и его организаторы к делу относятся гораздо серьезнее.

Кампания в поддержку трезвости за рулем прошла в Туле и Тульской области. Организованный областной Администрацией, ГИБДД и членами авто-мотосообществ проект поддержала пивоваренная компания «Балтика». Суть акции  – вновь напомнить водителям об ответственном потреблении пива и воздерживаться от вождения автомобиля в  нетрезвом виде.

Главный специалист-эксперт комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Сергей Горбачев пояснил:

"Сегодня мы проводим открытие мотосезона совместно с байкерскими клубами, компанией «Балтика» и ГИБДД города Тулы и Тульской области. За однодневным событием в жизни города большой труд многих людей, однако это не только красивое шоу и традиция, это большое профилактическое мероприятие. Мы провели расклейку 200 агитационных плакатов, около 1000 стикеров и обратились через СМИ к горожанам с просьбой отказаться от употребления алкоголя за рулем. Профилактика безаварийного вождения - дело каждого, вот и мы не остались в стороне. Очень надеемся, что земляки поддержат наш призыв".

По словам начальника отделения пропаганды УГИБДД подполковник полиции Владимиры Мигунова, открытие мотосезона - это очень хорошая традиция:

"Это следствие активного и успешного развития мотодвижения в Туле и области. Благодаря проведению мероприятий подобного плана, ряды тульских мотоклубов будут и дальше шириться за счёт ребят влюбленных в мотоцикл. На смену неорганизованному вождению, порой с нарушением Правил и риском для жизни придет вождение законопослушное и безопасное. Сегодня у нас есть шанс показать достойный пример, еще раз привлечь внимание к необходимости  аккуратного и трезвого пребывания за рулем. Любое средство передвижения – это источник опасности, требующий  особой ответственности водителей. Авто и мотовладельцы нашего региона  обязаны  всегда помнить об этом и соблюдать дорожный закон".

Президент ТГОО Автомотоклуб «Черный Легион» Александр Чирьев объяснил, что байкеры выступают за соблюдени правил дорожного движения:

"Часто думают, что байкеры – это такие беспредельщики за рулем. Однако сегодня мы лишний раз хотим сказать общественности, что это не так! Международные правила байкерских клубов строго регламентируют ответственность членов организаций перед участниками движения. Мы  за трезвое вождение!"

Директор филиала «Балтика-Тула» Роман Фирсанов рассказал, что компания уже много раз сотрудничала с организаторами подобных мероприятий:

"Это не первый опыт сотрудничества компании с региональными властями и общественными организациями. Подобные мероприятия уже прошли в Ярославле, Краснодаре и мы открыты к новым проектам. «Балтика»  в первую очередь заинтересована в развитии культуры ответственного потребления пива. Этот напиток не предназначен для водителей за рулем, беременных женщин, несовершеннолетних".

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ



фото с сайта examiner.com
9 апреля 2012, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день