ГТРК «Тула» отметила тройной юбилей!

ГТРК «Тула» отметила тройной юбилей!

31 марта 2012 года в Доме науки и техники ГТРК «Тула» отмечала 85 лет радиовещания в Туле, 55 лет телевидения и 20 лет компании ГТРК.

31 марта 2012 года в Доме науки и техники ГТРК «Тула» отмечала 85 лет радиовещания в Туле, 55 лет телевидения и 20 лет компании ГТРК.

На праздновании собрались ветераны теле- и радиовещания,  те, кто сейчас работает в эфире и «за эфиром», представители власти, СМИ, руководители компаний, артисты.

Шикарный фуршет, вечерние наряды, торжественная обстановка, подарки каждому гостю (юбилейный пряник и книга «Говорит Тула»), поздравления и теплые слова – так проходило празднование тройного юбилея!



Ведущие вечера – звезды тульского телеэфира Кира Черьевская и Олег Масальский. Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru  поинтересовались у Киры, какие впечатления были у нее во время первых эфиров.

– Первый прямой эфир в ГТРК я, конечно, запомнила – волновалась очень. И вдобавок еще и форс-мажор случился – сломался суфлер. Но я не растерялась и эфир продолжила!

- Ваша дочка смотрит вас по телевизору?

- Конечно, ведь после выпуска новостей – «Спокойной ночи, малыши!»

Олег Масальский сказал, что «работа очень интересная, телевидение по-настоящему затягивает, ведь каждый день происходит что-то новое».

Итак, 1927 год – дата отсчета появления радиовещания в Туле. Это год первой пятилетки, появления поста № 1 у Мавзолея, начало коллективизации, появление первого трамвая в Туле.

Всем ветеранам вручали цветы, благодарили за годы, подаренные тульскому радио.

Ольга Николаевна Татарникова, руководитель представительства Тульской области при правительстве РФ,  зачитала поздравление от  губернатора Владимира Груздева.

Второй юбилей – появление телевидения в Тульской области, в Сталиногорске (так назывался Новомосковск). Кстати, наш регион был третьим в России, где появилось телевидение. Итак, 1956-й год – это год ХХ съезда, развенчавшего культ личности, год открытия стадиона «Лужники», самолета ТУ-104. Сталиногорское телевидение началось показом мультфильма «Гуси-лебеди».

Главный федеральный инспектор Сергей Харитонов в своей речи отметил, что тульское телевидение -  «семейное» и все работники его «объединены любовью друг к другу и к Туле».

Третий юбилей – 20 лет ГТРК «Тула». Начало работы ГТРК пришлось на «лихие девяностые» – разгар кризиса, приватизация, «шоковая терапия», раздел черноморского флота.

На экране – история телевидения и современность: юмористические ролики о телевизионной кухне и поздравления от коллег из Москвы – Сергея Брилева и собкоров «Вестей».

Вспомнили каждого из коллег, кто ушел из жизни, –  был показан трогательный ролик с их фотографиями и именами.

Выступил заместитель генерального директора ВГТРК (частью которого является ГТРК «Тула») Рифат Сабитов и пожелал всем «успехов и удачи в добром ежедневном деле».

Эдуард Бажатков, директор телерадиокомпании, поздравил коллег:

«Мы настоящая семья, способная решить любые задачи, стоящие перед электронными СМИ. Всем желаю здоровья, оптимизма. Благодарю за поддержку ВГТРК органы власти. Через годы и века пройдем вместе с ГТРК!»

Присоединяемся к поздравлениям и желаем дружному коллективу ГТРК «Тула» творческих побед и многих лет в эфире!

1 апреля 2012, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день