Тульским мамам-студенткам вернули пособия

Тульским мамам-студенткам вернули пособия

Сотрудники учреждений социальной защиты Тульской области незаконно отказывали в выдаче детских пособий студенческим семьям.

Сотрудники учреждений социальной защиты Тульской области незаконно отказывали в выдаче детских пособий студенческим семьям.

По данным областной прокуратуры, органы соцзащиты Тульского региона вопреки нормам федерального законодательства при обращении к ним молодых мам-студенток требовали справки из учебного заведения о нахождении в отпуске по уходу за ребенком. Без такой справки сотрудники соцзащиты отказывались молодым мамам оформлять пособие по уходу за малышом.

- Сотрудники органов соцзащиты прекрасно знали, что по закону такой отпуск студентам не предоставляется, - пояснили в прокуратуре Тульской области. - Своими неправомерными действиями они нарушили права наиболее социально уязвимой категории молодых родителей. Также их действия не соответствуют проводимой в рамках административной реформы государственной политике, направленной на повышение качества и доступности предоставления государственных услуг, упрощение процедуры и сроков их оказания.

По представлению прокурора Тульской области в департаменте социального развития Тульской области издали приказ, запрещающий требовать от граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования. справки, подтверждающие факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Фото: inc.com
13 марта 2012, в 20:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день