Тулякам продавали молоко с водой из туалета

Тулякам продавали молоко с водой из туалета

Водитель цистерны сливал больше ста литров коровьего молока и доливал водопроводную воду.

Водитель цистерны сливал больше ста литров коровьего молока и доливал водопроводную воду.



Недавно в редакцию «Слободы» обратился наш постоянный читатель. По словам мужчины, почти каждое утро во дворе одного из дома на ул. Бундурина в Туле водитель молоковоза продает часть своего груза, а затем заливает в цистерну около 150 литров воды!

- Да как же можно так поступать, у него совсем что ли совести нет?! – возмущался мужчина. – Мало того, что он каждый день совершает преступление на глазах у всех жильцов дома, так он еще и не стесняется туда воду заливать!...

На следующее утро мы немедленно отправились по указанному адресу. Ровно в 9.50 к дому действительно подъехал ГАЗ с грязно-желтой цистерной, на боку которой красовалась надпись «Молоко».

Машина припарковалась в дальнем углу двора, не далее чем в паре метров от помойных контейнеров. Водила неторопливо вылез из кабины, скрылся в подъезде и вернулся с двумя резиновыми шлангами.

Не больше чем через 5-7 минут во двор заехала черная недорогая иномарка, из которой вылез южанин. Мужчина поздоровался за руку с водителем молоковоза, а затем вытащил из салона несколько, судя по виду 20-литровых канистр. Водитель тем временем приоткрыл крышку цистерны и просунул туда шланг.

Вскоре вовсю кипела нехитрая работа: «покупатель» подавал «молочнику» пустые канистры и относил в салон своей иномарки уже наполненными молоком. Потом один шланг переставили во вторую часть цистерны, а в первую вставили другой. С водой из водопроводного крана в туалете!...

Всего мы насчитали чуть больше десяти канистр. После этого южанин и «молочник» на несколько минут зашли в дом (судя по всему, рассчитаться за покупку). На все про все ушло около 25 минут!

Первым покинул двор покупатель, а спустя несколько минут уехал и «продавец». Мы проследили за молоковозом до его прибытия в точку назначения – молокозавод на ул. Некрасова в Туле!

Вскоре сделанные во время слежки фотографии и видео уже рассматривали сотрудники полиции, а через несколько часов руководство приняло решение о проведении оперативных действий....

Мужчина, который сливал молоко и ставил канистры в припаркованную во дворе легковушку, не особенно удивился появлению оперативников. Чуть позже даже вспомнил, что нужно закрыть в туалете кран, из которого заливалась вода в цистерну.
 
- Чем занимаемся? - спросил сотрудник полиции.

- Молоко сливаю, - ответил «молочник».

- Предъявите документы и накладную…

Пока опера вызывали следственную группу, на шум выбежали родственники «молочника». Попытались убедить решить все «по-тихому», но когда поняли, что не выйдет, подняли крик.

- Вы не понимаете, с кем связались! – кричала жена водителя цистерны. – У меня отец политик! На вас управа найдется! У вас тоже есть начальники, через них будем разбираться!

Потом женщина попыталась уехать на легковушке с канистрами и тем самым увезти вещественные доказательства. Оперативник встал на пути машины и услышал в свой адрес гневную тираду, перемежаемую словами «Как вам не стыдно!».

На вопрос, не стыдно ли ей, что муж разбавляет молоко водой, женщина ответила, что не стыдно…

- Все так делают!

Как могла подобная ситуация возникнуть на одном из крупнейших предприятий региона, непонятно. С просьбой прокомментировать случившееся мы обратились к генеральному директору ОАО «Тульский молочный комбинат», который лично приехал разбираться на место преступления.

- На нашем предприятии все молоко обязательно проверяется на соответствие санитарным нормам, физико-химическим показателям, - объяснил Сергей Митусов. - Любые отклонения фиксируются и сырье, не соответствующее требованиям Федерального закона возвращается поставщику.

По словам Сергея Анатольевича, на принадлежащем ТМК транспорте установлены датчики GPS, которые помогают отследить перемещение авто и избежать подобных действий со стороны водителей.

- Этот же человек всего лишь перевозчик и навигатора на этой цистерне нет, - подчеркнул Сергей Митусов. – Другое дело, как водитель смог «обойти» опломбирование крышек. Будем выяснять, делать вывод и принимать меры…
Несмотря на то, что для нас это негативная новость, мы благодарны людям, которые проявили активную гражданскую позицию и пресекли факт хищения.

 

13 марта 2012, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день