В Тульской области развернут борьбу с коррупцией

В Тульской области развернут борьбу с коррупцией

Пока борьба начинается, публикуем подборку самых громких коррупционных дел.

Пока борьба начинается, публикуем подборку самых громких коррупционных дел.

На портале администрации Тулы опубликовано распоряжение «О плане мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании  город Тула на 2011-2012 годы».

Главные цели плана - консолидация усилий, направленных на противодействие коррупции, создания эффективной системы профилактики коррупционных проявлений».

Согласно одному из пунктов, в марте 2012 года главой администрации Тулы будет подготовлен доклад «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа за 2010, 2011 и их планируемых значениях на 3-летний период в Туле».

Доклад будет состоять из 159 вопросов и ответов, которые подготовят профильные отделы в структуре администрации областного центра. После этого изучением документа займется областное правительство, которое вынесет решение эффективности деятельности администрации Тулы в этом направлении.

Опубликовать документ обещают к апрелю 2012 года.

Буквально час назад помощник Президента страны Аркадий Дворкович на своей страничке в "Твиттере" сообщил о том, что глава государства на заседании Совета по противодействию коррупции подписал Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы.

Основная тема - законопроект о контроле за расходами должностных лиц.

В документе в качестве одной из санкций предусмотрено обращение имущества в доход государства, проверка счетов несовершеннолетних детей и родственников чиновников, имущества (недвижимости, автомобилей, ценных бумаг).

Полный текст документа будет опубликован сегодня на kremlin.ru, - пишет Аркадий Дворкович в своем микроблоге "Твиттер".


13 марта 2012, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день