Тульская область будет выходить на туристический рынок

Тульская область будет выходить на туристический рынок

Давняя идея превращения области в одну из  перспективнейших туристических зон начинается претворяться в жизнь.

Давняя идея превращения области в одну из  перспективнейших туристических зон начинается претворяться в жизнь.

11 марта развитие туризма в России обсуждалась на встрече Владимира Путина и министра культуры Александра Авдеева. Во время беседы зашел разговор и о недавно открывшемся здании тульского музея оружия.

Министр культуры отметил, что новое здание музея оружия «очень интересно по архитектурному исполнению».

- Он в виде шлема, традиционного русского костюма воина. И концепция музея такая, что аналогов такому музею в мире не будет, - заявил министр.

Напомним, что с начала 2012 года вопросами развития туризма на территории Тульской области занимается министерство образования и культуры региона, которое возглавляет Денис Бычков.

На сегодняшнем заседании круглого стола по развитию тульского туризма, прошедшем в ТГПУ имени Л.Н. Толстого, Денис Бычков рассказал о том, что ведомство в этом году намерено участвовать в федеральных программах для получения грантов  в области туризма. По словам министра, Тульская область имеет свои достоинства и большой потенциал, чтобы активно развивать туристическую сферу в регионе.

В начале марта стало известно о планах строительства музейного комплекса в районе Куликово поля. Колоссальную сумму на строительство, а это около 1,2 млрд. рублей, будут выделены из регионального и федерального бюджетов.

Буквально несколько часов пришла еще одна приятная новость. Губернатор Владимир Груздев подписал закон о мерах социальной поддержке работников культуры региона.

Все работники государственных и муниципальных театров, музеев и библиотек, финансирование которых осуществляется за счёт регионального бюджета, получат по 1150 рублей.

Эта выплату приурочат к их профессиональным праздникам – Международному дню театра, музеев и общероссийскому Дню библиотек.

Идеи тульских властей по развитию туристического бизнеса и туристической сферы на территории региона в целом, получают поддержку на самом высоком уровне. Президент Дмитрий Медведев не раз высказывался о развитии внутреннего туризма в России, приводя в пример Соединенный штаты.

- Американцев часто ругают за ограниченность, малокультурность. Но я считаю, что как минимум во одном мы с них должны брать пример: они почти все отдыхают в своей стране, она у ниже очень большая и очень красивая, и не считают это неправильным, - сказал Медведев.

Фото с сайта: http://namonitore.ru/
12 марта 2012, в 20:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день