Туляк избил безногого инвалида ортопедическим ботинком

Туляк избил безногого инвалида ортопедическим ботинком

После этого, пользуясь беспомощностью инвалида, преступник похитил у него 7100 рублей.

После этого, пользуясь беспомощностью инвалида, преступник похитил у него 7100 рублей.

В Алексине рассматривается уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой с опасным для жизни и здоровья насилием, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

- 6 января 2012 года гражданин Панфилов с умыслом на хищение чужого имущества через незапертую дверь проник в квартиру престарелой Б.- инвалида 2-й группы, не имеющей возможности самостоятельно передвигаться из-за ампутации левой ноги, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.- Женщина лежала на кровати.  Воспользовавшись беспомощном состоянии пенсионерки, Панфилов стал обыскивать ее кровать. Услышав от Б., что денег у нее нет, мужчина взял с инвалидного кресла ее ортопедический ботинок и,  используя его в качестве оружия, внезапно напал на  Б. Панфилов нанес потерпевшей несколько  ударов по голове и рукам, после чего накрыл ей голову подушкой...

Деньги отморозок все же нашел - в пакете, который Б. привязала к своему телу. Забрав 7100 рублей, преступник беспрепятственно скрылся, но вскоре был задержан полицией и сейчас находится под стражей.

За содеянное Панфилову может грозить до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Фото: kstati.by
10 марта 2012, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день