Тульские инженеры сохраняют жизнь российским солдатам!

Тульские инженеры сохраняют жизнь российским солдатам!

И.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил Тулу с рабочим визитом.

И.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил Тулу с рабочим визитом.



3 марта тульский завод «Тулаточмаш» посетили исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Гостям показали тренажеры, производимые для подготовки военных специалистов.

На "Тулаточмаше" изготавливают военно-ориентированную продукцию: оружие ближнего боя, полигонное оборудование, компьютерные тренажеры.

Последние полностью имитируют реальный бой максимально приближенно к реальности. Они позволяют подготовить солдат и офицеров, экономя время и деньги на боевую подготовку.

Владимир Груздев и Денис Мантуров отметили важность работы завода «Тулаточмаш» и  сообщили, что тренажеры, производимые на заводе, позволяют сэкономить средства, затрачиваемые на подготовку специалистов.

- Основная задача тренажеров - это сохранение жизни наших солдат, -  подчеркнул Владимир Груздев, -  Рациональное использование народных денег - это искусство управления.


Как мы уже сообщали,   Денис Мантуров, в свою очередь, сообщил журналистам, что приехал не "с пустыми руками" - с заводом "Тула" подписан государственный контракт на общую сумму 600 млн рублей.

После посещения завода Владимир Груздев и Денис Мантуров отправились в новое здание Тульского музея оружия, где приняли участие в торжественной церемонии открытия первой экспозиции.

Подробнее об этом - в самое ближайшее время на Тульском городском портале MySLO.ru.

4 марта 2012, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день