В Тульской области будут судить похитительницу маленького ребенка

В Тульской области будут судить похитительницу маленького ребенка

Преступница, которой предстоит отвечать по уголовной статье, полностью признает свою вину.

Преступница, которой предстоит отвечать по уголовной статье, полностью признает свою вину.

Прокурор города Донского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной 42-летней жительницы Веры Пряхиной. Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетней) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Напомним, 25 декабря 2011 года в квартиру дончанки Любови Филатовой пришла соседка снизу. Едва переступив порог, 48-летняя Вера Пряхина потребовала вернуть долг – 200 рублей. Женщина была слегка подшофе.

– Сегодня не можем вернуть, денег нет,– ответила хозяйка квартиры.

Через некоторое время Любовь отправилась к родственнице в соседний дом. А когда вернулась, обнаружила, что пропала ее младшая дочь, полуторагодовалая Ульяна.
Дверь соседка не открывала. Вызвали полицию. Когда приехал наряд, стало понятно, что ситуация уже вышла за рамки обычного соседского скандала…

– Женщина отказывалась выходить из квартиры, – рассказал начальник штаба ОМВД по городу Донской Николай Голубниченко.– А после нескольких неудачных попыток вскрыть дверь заявила, что выбросит ребенка в окно либо начнет отрубать ему пальцы!

Обязанность убедить «киднеппершу» сдаться взял на себя руководитель Донского следственного комитета Андрей Егоров.

Пятиэтажку уже оцепила полиция, а в небольшом дворике стояли машины «скорой» и МЧС.

Сначала Пряхина потребовала 200 рублей и мобильник. Для этого она спустила вниз привязанный к веревке пакет. Начались переговоры. Андрей Егоров прямо спросил у преступницы, чего она хочет. Та, помедлив некоторое время, заявила, что ей жутко хочется… портвейна! И чтоб непременно «три семерки»!



Любовь Филатова счастлива, что с ее дочкой Ульяной все в порядке!

Кстати, на нарах преступнице явно теперь будет что вспомнить. Ведь за выпивкой для нее бегал аж целый подполковник полиции! А тем временем в Донской уже направлялись бойцы СОБРа. Через некоторое время по речи женщины стало понятно, что портвейн она выпила. Наконец по истечении третьего часа дверь квартиры распахнулась. Андрей Егоров шагнул через порог и, оттеснив «террористку» к стене, первым делом направился к ребенку. А оперативники занялись похитительницей…

- Ребенок в период нахождения в квартире Пряхиной не пострадал, - сообщает пресс-служба прокуратуры.- При этом Пряхина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии находившихся на месте происшествия граждан публично оскорбила сотрудника ОМВД России по г. Донской, который пытался сопроводить ее в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства, высказываясь в его адрес нецензурной бранью, чем также, по версии следствия, совершила преступление.

3 марта 2012, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день