Губернатор Тульской области встретился с защитницей животных

Губернатор Тульской области встретился с защитницей животных

Владимиру Груздеву было передано 3088 подписей туляков, призывающих к созданию приюта для собак и кошек.

Владимиру Груздеву было передано 3088 подписей туляков, призывающих к созданию приюта для собак и кошек.

3 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с председателем инициативной группы по решению вопроса гуманного сокращения численности бездомных животных  Ольгой Каныгиной.

- В обсуждении этой проблемы приняли участие председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, директор МУП "Спецавтохозяйство", депутат Тульской городской Думы Александр Прокопук, - сообщает Управление пресс-службы Правительства области. - Ольга Каныгина передала главе региона  3088 подписей, собранных в поддержку появления в областном центре приюта для животных, и предложила  стать координатором  этого проекта.

- Считаю, что в самое ближайшее время нужно городской Думе внести на рассмотрение вопрос создания приюта, его необходимо решать, находить деньги и выйти с законодательной инициативой в областную Думу, - отметил Владимир Груздев. - Не нужно из рядовой проблемы устраивать политику.

Далее губернатор Тульской области  сказал, что надо начинать строить и решать эту застарелую в Туле проблему, также отметил, что готов сам финансово принять в этом участие.

Напомним, ангар с целой грудой мертвых собачьих тел обнаружили игроки тульского «Дозора» во время поиска игровой локации. Шокированные увиденным «дозорные» связались с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru.

Собачьих трупов, по самым скромным подсчетам, больше ста! У многих из тел торчат пресловутые дротики либо остались следы от них.

В настоящее время прокуратурой Центрального района городу Тулы проводится проверка. Одновременно отделом полиции «Центральный» УМВД РФ по г. Туле проводится доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, результаты которой взяты на контроль прокуратурой области.

После более чем двух тысяч писем от активистов губернатор Тульской области предложил провести небольшую встречу, которая состоится в субботу 3 марта.

Тульский городской портал MySLO.ru продолжает следить за развитием событий.

3 марта 2012, в 12:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день