Тульские любители животных собирают подписи в защиту бездомных собак

Тульские любители животных собирают подписи в защиту бездомных собак

Активисты буквально атаковали почтовый ящик губенатора Тульской области Владимира Груздева, после чего он пригласил их на встречу.

Активисты буквально атаковали почтовый ящик губенатора Тульской области Владимира Груздева, после чего он пригласил их на встречу.

В 15.00 возле ТЦ «Парадиз» на проспекте Ленина в Туле начнется сбор подписей в защиту животных. Идея осуществить подобную акцию пришла к организаторам после того, как игроки тульского «Дозора» случайно, во время подготовки локации, наткнулись на трупы почти полторы сотни мертвых животных в ангаре «Спецавтохозяйства».

Защитники животных в прямом смысле атаковали электронный почтовый ящик губернатора Тульской области Владимира Груздева почти двумя тысячами писем!

Глава региона связался с одним из активистов и предложил встретиться для обсуждения этого вопроса.

Напомним, ангар с целой грудой мертвых собачьих тел обнаружили игроки тульского «Дозора» во время поиска игровой локации. Шокированные увиденным «дозорные» связались с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru.

Собачьих трупов, по самым скромным подсчетам, гораздо больше ста! Не больше пяти из них похожи (подчеркнем, лишь похожи) на жертв ДТП – с развороченными мордочками и перебитыми лапами. У большей же части из тел все еще торчат пресловутые дротики либо остались следы от них.

А на телах щенков не видно вообще никаких повреждений – крох либо банально утопили, либо просто оставили долго и мучительно умирать на морозе. Возможно, рядом с мертвой матерью.

В настоящее время Прокуратурой Центрального района городу Тулы проводится проверка. Одновременно отделом полиции «Центральный» УМВД РФ по г. Туле проводится доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, результаты которой взяты на контроль прокуратурой области.

1 марта 2012, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день