4. Советником-наставником правительства Тульской области стал Евгений Ионас - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Советником-наставником правительства Тульской области стал Евгений Ионас

Он назначен на эту должность приказом первого заместителя губернатора Тульской области Ольги Татарченковой.

Евгений Ионас – уроженец Тулы, родился 15 февраля 1949 года. В 1971 году окончил Тульский государственный педагогический институт, в 1988 – Академию народного хозяйства при Совмине СССР. Кандидат экономических наук.

До службы в армии  работал в Старо-Басовской средней школе учителем физкультуры и биологии. С 1972 года по 1974 работал учителем химии и биологии в Тиксинской средней школе №1.

С 1974 по 1986 год работал инженером-гидрохимиком, начальником лаборатории, и.о.директора, начальником отдела, начальником Комплексной лаборатории, и.о.заместителя начальника управления, заместителем начальника управления Тиксинского территориального управления по гидрометеорологии и контролю природной среды.

С 1988 года по 1990 год был главным гидрометеорологом, главным специалистом, ведущим специалистом Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды.

С 1990 по 1991 год - генеральный директор Дирекции, председатель Правления Ассоциации советских полярников.

В 1991 году был назначен президентом АОЗТ "Международный центр промышленных технологий, товаров и услуг", проработал там до 1994 года.

С 1994 по 1997 год был ведущим инженером, руководителем Межотраслевого научно-производственного и внедренческого экологического центра АО "НГС-Оргпроектэкономика".

С 1997 по 1999 год - генеральный директор ФГУ "Межотраслевой научно-производственный и внедренческий центр предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Министерства топлива и энергетики РФ".

С 1999 года был назначен генеральным директором Тульской региональной общественной организации "Ассоциация полярников".

С 2001 по 2002 год Е.Е. Ионас занимал пост заместителя генерального директора по финансово-экономическим вопросам ГУП Государственное научно-производственное предприятие "Северный проект". С 2003 по 2004 год -  пост исполнительного директора в Дирекции Представительства, старшего менеджера-аналитика коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания". В 2004 году работал заместителем генерального директора ООО "Инвестиционная компания "Галузино".

С 2004 по 2007 год трудился специалистом, ведущим специалистом ООО "Инвестиционная финансовая компания "Метрополь".

Фото с сайта: gruzdev.ru

29 февраля 2012, в 15:40